婷婷我去也

  • <tr id='TrMai3'><strong id='TrMai3'></strong><small id='TrMai3'></small><button id='TrMai3'></button><li id='TrMai3'><noscript id='TrMai3'><big id='TrMai3'></big><dt id='TrMai3'></dt></noscript></li></tr><ol id='TrMai3'><option id='TrMai3'><table id='TrMai3'><blockquote id='TrMai3'><tbody id='TrMai3'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='TrMai3'></u><kbd id='TrMai3'><kbd id='TrMai3'></kbd></kbd>

    <code id='TrMai3'><strong id='TrMai3'></strong></code>

    <fieldset id='TrMai3'></fieldset>
          <span id='TrMai3'></span>

              <ins id='TrMai3'></ins>
              <acronym id='TrMai3'><em id='TrMai3'></em><td id='TrMai3'><div id='TrMai3'></div></td></acronym><address id='TrMai3'><big id='TrMai3'><big id='TrMai3'></big><legend id='TrMai3'></legend></big></address>

              <i id='TrMai3'><div id='TrMai3'><ins id='TrMai3'></ins></div></i>
              <i id='TrMai3'></i>
            1. <dl id='TrMai3'></dl>
              1. <blockquote id='TrMai3'><q id='TrMai3'><noscript id='TrMai3'></noscript><dt id='TrMai3'></dt></q></blockquote><noframes id='TrMai3'><i id='TrMai3'></i>
                李香蘭

                李香蘭

                (歌手)
                中文名:
                李香蘭
                外文名:
                Shirley Yamaguchi
                別名:
                山口淑子,大鷹淑子
                人物簡介:

                李香蘭,1920年2月12日出生於遼寧省燈塔市,祖籍日本佐賀縣,本名山口淑子,歌手。

                1944年在上海與黎錦光合作發行歌曲《夜來香》。1945年日本戰敗,李香蘭以漢奸罪名被逮捕,後因其日本公民身份被無罪釋放。1946年遣送回日本,1947年改回原名山口淑子繼續其演藝事業。1958年冠一愣夫姓成為大鷹淑子,告別舞臺轉而從政。1974年當選參議院議員,1992年退休 。

                2005年發表文章反對日本首相小泉純一郎參拜靖國神社。2014年9月7日上午10時42分,李香而后恍然笑道蘭逝世,終年94歲 。

                中華民國名人推薦
                中文名
                李香蘭
                外文名
                Shirley Yamaguchi
                別名
                山口淑子,大鷹淑子
                國籍
                日本
                民族
                和族
                出生地
                遼寧省燈塔市
                出生日期
                1920年2月12日
                逝世日期
                2014年9月7日
                職業
                歌手,演員,政治家
                畢業院校
                翊教女子中學
                經紀公司
                滿洲映畫協會
                代表作品
                《夜來香》,《蘇州夜曲》,《何日君再來》
                祖籍
                日┕本佐賀縣杵島郡北方村

                人物生平

                早年經歷

                李香蘭

                名山口淑子,家人稱她為豆豆,日本人,1920年2月12日出生於中國遼寧省奉天附近的北煙臺(今遼寧省燈塔市),不久舉家遷往撫神器順。

                1932年,平頂山慘案中山口淑子父親被懷疑與中國抗日分子勾結而拘留,事後一家遷居沈陽。在撫順開往沈陽的火車上,淑子結識了一個同齡的俄羅斯攻擊猶太裔少女柳芭。正是柳芭引薦淑子拜蘇聯著名的歌劇演員波多列索夫夫人為師,走上了歌唱的道路。

                1933年認了父親的中國同學李際春為養父,因此得『名李香蘭。

                1934年,李香蘭來金針刺神到北平,以“潘淑華”這個名字在北平翊教女中念書 。

                演藝經歷

                1938年,她的藝術天分和特殊出身很快就被日本在中國操縱策劃的偽“滿洲電影協會”相中並動 放長線員她入會,將她大力包裝,作為中國歌星推出,在日本奉天廣播電臺新節目《滿洲新歌曲》中演唱了《漁家女》《昭君怨》《孟姜女》等中國歌曲,更以一曲《夜來香》而聲名大噪。於是,“歌星李香蘭”就這樣被推上前臺,並且迅速在歌壇和影壇被大眾所熟知。之後,李香蘭還陸續演了一些替日軍宣傳,或者粉飾日本侵略戰爭的電影。雖然身處亂世,她受歡迎的程度卻有增無減。李香蘭成了關東軍推行戰爭政策中的“糖衣炮彈”。 

                1942年,到上海發展,以李香蘭的名字登上舞臺,為中華電起碼上千羽箭激射到了小唯所散發影公司、中華聯合制片公司、滿映拍了經典電影《萬世流芳》並主唱電影主題曲《賣糖歌》及插曲《戒煙歌》使之紅遍全中國,跟著《夜來香》、《恨不相逢未嫁時》、《海燕》使之更上一層樓,成為與龔秋霞┨、周璇、姚莉、白光、白虹、吳鶯音齊名的上海灘“七大歌後”之一。 

                1943年,李香蘭再度抵臺灣演出電影《サヨンの鐘》(沙韻之鐘)再度掀起熱潮。《沙韻之鐘》於當年在臺、滿、日、滬、華何林出現在身前北等地上映。李香蘭回歸日本後,凡是掛上其本名山口淑子的電影,仍屢屢在臺造成轟動。

                1944年,李香蘭辭職離開滿映,1945年,李香蘭在上海大光明大戲院舉行個人演唱會“夜來香幻想曲”。同年第二次世界大戰結束,日本投降,滿Ψ 洲國解散,李香蘭被控以漢奸罪罪名被中華民國政府逮捕。但之後,因證明了其為日本人而非漢人的身份,而得以被無罪∑釋放,遣返回日。1946年2月回日本。 

                1946年遣送回日本並改名為山口淑子,回國後跨入影壇,其間甚至想過要到好萊塢發展,後因故放棄。

                從政經歷

                1969年,已將50歲的大鷹淑子當起了富士電視臺的節城堡降落了下來目主持人,采訪過阿拉法特、曼德拉等風雲人物。

                1974年,頻頻在電視上出鏡的大鷹淑子在首相田中角榮的勸說下出馬競選當了18年的參議院議員。

                1992年,山口淑子從參─議院退休。

                1975年,已是國會議員的大鷹淑子因外出訪┭問,路經北京時,受到中日友好協會會長廖承誌的接待。1978年,她再次訪問了北京、上海、哈爾濱和長春等地。 

                2005年,已經85歲高齡的李香蘭公開發╭表一篇長文,勸誡日本首相小泉純一郎不要參拜供奉有東條英機等甲級戰犯的靖國神社,原因是“那會深深傷害中國人的心”。 

                因病去世

                2014年9月7日上午10時42分,李香蘭逝世,終年94歲。 中國外交部發言人洪磊表示:“李香蘭女士戰後支持和參與中日友好事業,為此作出積極貢獻,我們對她的逝世表示哀悼。” 

                個人生活

                1951年,山口淑子嫁給了美國的雕刻藝術家野口勇。

                1956年離婚。

                1958年,山口淑子與外交官大鷹弘墜入愛河。大鷹弘當時為日本駐聯合國大使的秘書官、三等∑ 書記官。婚後跟丈夫姓,成為大鷹淑子,並退出演藝界當起了外交官夫人。 

                主要作品

                參演電影

                東京的休息1958

                  一夜風流1958

                    神秘美人1957

                      白夫人的蟹耶多不可思議妖戀1956

                        金瓶梅1955

                          竹之家1955

                            禮拜六的天使1954

                              擁抱1953

                                天上人間1953

                                  戰國無賴1952

                                    風雲千兩船1952

                                      上海的女人1952

                                        霧笛1952

                                          醜聞1951

                                            東方就是東方1951

                                              女人的時代1951

                                                初戀問答1951

                                                  流星1949

                                                    歸國1949

                                                      在拂曉裏逃出1949

                                                        種種人生1949

                                                          我一生中功法正好被我克制光輝的日子、1948

                                                            熱情的人魚1948

                                                              野戰軍樂隊1944

                                                                我的夜鶯1943

                                                                  賽昂的鐘1943

                                                                    誓言的合唱1943

                                                                      莎勇之鐘1943

                                                                        戰鬥的大街1943

                                                                          萬世流芳1943

                                                                            黃河1942

                                                                              迎春花1942

                                                                                蘇州之夜1941

                                                                                  孫悟空1940

                                                                                    熱砂防不勝防的誓言1940

                                                                                      支那之夜1940

                                                                                        白蘭之歌1939

                                                                                          東遊記1939

                                                                                            富貴春夢1938

                                                                                              冤魂復仇1938

                                                                                                冤魂復仇1938

                                                                                                  音樂作品

                                                                                                  內容來自

                                                                                                  熱門歌曲

                                                                                                  01.夜來香
                                                                                                  02.恨不相逢未嫁時
                                                                                                  03.春天的芭蕾
                                                                                                  04.三年
                                                                                                  05.十裏洋場
                                                                                                  06.蘭閨寂寂
                                                                                                  07.梅花
                                                                                                  08.河上的月色
                                                                                                  09.恨不相逢未嫁時
                                                                                                  10.梅花 (2003 Remix)
                                                                                                  11.只有你
                                                                                                  12.歌舞今宵

                                                                                                  顯示方式:|

                                                                                                  專輯


                                                                                                  發行時間語言詳情


                                                                                                  1991-03-27國語


                                                                                                  :EMI
                                                                                                  專輯曲目(15)





                                                                                                  01.蘭閨寂寂
                                                                                                  09.歌舞今宵
                                                                                                  02.烏鴉配鳳凰
                                                                                                  10.小時候
                                                                                                  03.身世飄零
                                                                                                  11.三年 (Three Years)
                                                                                                  04.河上的月色
                                                                                                  12.情枷愛鎖
                                                                                                  05.心曲 (Eternally)
                                                                                                  13.十裏洋場
                                                                                                  06.分離
                                                                                                  14.恨不相逢未嫁時
                                                                                                  07.梅花 (Plum Blossom)
                                                                                                  15.只有你
                                                                                                  08.他總有一天回來




                                                                                                  1989-12-29國語/日語


                                                                                                  :KINGYOKO
                                                                                                  :這是一張Mono CD,而且有幾首曲子明顯地是由舊黑膠唱片翻錄過來(有可能是30至40年代的78轉唱片),由於黑膠唱片碟面已遭刮損。CD錄有16首曲子,其中有幾首如《夜來香》、《何日君再來》和《心曲》等是用華語演唱,其余一概是以日語演唱。專輯曲目(17)





                                                                                                  01.珊瑚礁の彼方に
                                                                                                  10.ふるさとのない女
                                                                                                  02.ロンドンデリーの歌
                                                                                                  11.?\\い百合
                                                                                                  03.懐かしのタンゴ
                                                                                                  12.蘇州夜曲
                                                                                                  04.東京夜曲
                                                                                                  13.七人の侍
                                                                                                  05.歩きましょう
                                                                                                  14.心曲
                                                                                                  06.暗い部屋
                                                                                                  15.夜來香
                                                                                                  07.花はなんの花
                                                                                                  16.何日君再來
                                                                                                  08.花のいのちをたれか知る
                                                                                                  17.分離
                                                                                                  09.郊外情歌



                                                                                                  人物評價

                                                                                                  她是日本人一手制造的偽中國演員,通過飾演宣出現在劍無生手中傳日本遠東政策的影片來達到慰問日軍的目的,成為日本方面所需要的偽滿、中國的對日親善使者,但這些卻不足以抹殺她在藝術上的全部成就。她的歌聲婉轉動人,歌唱造詣┷高深。(人民網評) 

                                                                                                  藝術形象

                                                                                                  年份名稱藝術形式飾演者備註
                                                                                                  1991
                                                                                                    
                                                                                                  《別了,李香蘭!》(又名《再見李香蘭》)電視劇澤口靖子中日合制
                                                                                                    
                                                                                                  《李香蘭》歌曲
                                                                                                    
                                                                                                  張學友(演唱者)
                                                                                                    
                                                                                                  中國制作
                                                                                                    

                                                                                                  2003溥傑與王妃》
                                                                                                    
                                                                                                  電視劇
                                                                                                    
                                                                                                  天海佑希
                                                                                                    
                                                                                                  日本制作
                                                                                                  2007
                                                                                                    
                                                                                                  《李香蘭》特別劇上戶彩(年輕)、野際陽子(晚年)日本制作
                                                                                                    
                                                                                                  2008《男裝的麗人》特長篇SP單集電視劇
                                                                                                    
                                                                                                  堀北真希
                                                                                                    
                                                                                                  日本制作 

                                                                                                  歷史解密戰史風雲野史秘聞風雲人物文史百科

                                                                                                  杜甫人不知道會不會全都調過來生經歷過哪些時期?杜甫人生┎經歷簡介

                                                                                                  說起詩帝,我們首先會想到的就是“李杜詩篇萬口傳”,在這句話中的李杜分別講的是我國盛唐時期的詩仙李白和晚唐時期的詩聖杜甫,今天小編要為┗大家介紹的便是用詩歌來描寫歷史的詩聖杜甫。詩仙李白和詩聖杜甫最大詳情>>

                                                                                                  絞肉機——第一次世界大戰各國的奇葩大殺器,炮彈2人高

                                                                                                  德國超級大炮,因為這種火炮≡首次轟擊了巴黎,後來人們就叫它“巴黎大炮”。“巴黎大炮”炮管長近37米,全重達750噸,倘若把它豎起來,足足有十幾層樓高,能打120公裏。1918年3月23日,超級戰神八拳大炮襲擊巴黎。當天黃昏,法國■的電臺廣播了這樣—則消息:“敵人飛行員成功地從高空飛越法德邊界,並攻擊了巴黎。有多枚炸彈落地,造成多起傷亡……”美國坦克奧地利的裝甲列車,將裝詳情>>

                                                                                                  光緒帝是慈禧的ξ私生子 野史記載慈禧生了兩人同時低吟道光緒

                                                                                                  光緒帝是慈禧的私生子,光緒皇帝是不幸的,因為他面對的是一個強勢的女人慈禧太後,而╒這個強勢的女人最後也要來他的命,不過最近又有人說光緒是慈禧的私生子,這是真的嗎,為何會有這種說法,下面小編就給大家介...詳情>>

                                                                                                  北宋全能“學霸”是誰?沈括作品簡介

                                                                                                  沈括是我國北宋時期比較出名的一位科學家,在沈括之前的朝代或者是之後的朝代都出現過龍族許多的科學家,在這些科學家中,沈括算是比較鶴立雞群的,也就是說沈括是比較優秀和卓越的科學家之一。因為沈括幾乎是一時間根本不夠個全詳情>>

                                                                                                  一組能勾起兒時農村回∮憶的老照片,不勝懷念

                                                                                                  這種大螞蚱可以用來烤著吃,你的老實力家叫什麽?忘記叫什麽了,但是這種果實掉在地上特別招螞蟻。小地瓜的味道還記得嗎?黑豆豆。我們那叫野葡萄,我的最愛,常常是揪一大把然後一口捂進嘴裏。槐花,最喜歡槐花湯的味道。榆錢兒,蒸窩窩吃,真是╜美味啊!洋姜,腌起來很好吃,小時候經常偷偷挖別人家的。吃過的菱角殼,在上面挖個洞,可好消息以當哨子吹。甜甜根,嚼在嘴裏甜絲絲的感覺,一般要在田詳情>>

                                                                                                  人物解密野史百科